Olá! Quer uma ajudinha para descobrir sua faculdade ideal?

Fale com a gente

Como funciona
  1. Busque uma bolsa

    Compare preços e escolha a bolsa de estudos que seja sua cara.


  2. Garanta a bolsa

    Pague a adesão para garantir sua bolsa.


  3. Tamo junto na próxima fase.

    Agora é só fazer o processo seletivo e se matricular na faculdade.


Cursos

NUTRIÇÃO

13 de outubro de 2007
Imagem default
Imagem do autor
Escrito porRedação

Saiba tudo sobre o Curso

de Nutrição.

var zflag_nid=”203″; var zflag_cid=”1365661/695294″; var zflag_sid=”11019″; var zflag_width=”468″; var zflag_height=”30″; var zflag_sz=”0″;

Click here

A PROFISSÃO

O curso de graduação em Nutrição, que confere o grau de bacharel,

tem como objetivo formar um profissional capacitado a atuar, com

princípios éticos, em todas as áreas do conhecimento em que a

alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção e

recuperação da saúde de indivíduos ou grupos populacionais,

contribuindo para a melhoria ou manutenção da qualidade de vida.

O Nutricionista atua em diferentes áreas. Na Alimentação

Institucional, assessora, planeja, coordena, supervisiona e avalia os

serviços de alimentação para coletividades sadias; na Nutrição Clínica,

planeja, organiza, supervisiona e avalia dietas especiais para

indivíduos enfermos, internados ou em ambulatórios e participa da

equipe de saúde, visando à recuperação do paciente; na Nutrição em

Saúde Pública, planeja, organiza, coordena, executa e avalia políticas

e programas na área de alimentação e nutrição, como merenda escolar,

alimentação do trabalhador e outras.

Pode, ainda, atuar em atividades de ensino e pesquisa, de Nutrição e

Dietética, em indústrias de alimentos, de defesa do consumidor, de

planos e programas de produção agropecuária e outros.

As atividades citadas poderão ser desenvolvidas em nível técnico

operacional executivo, com atividades predominantemente

administrativas, ou superior, com atividades nas esferas de decisão de

natureza social ou política.

O Nutricionista atua como educador nutricional em todas as áreas e

sua influência no campo social e científico incrementa e valoriza o seu

trabalho, uma vez que aponta inovações e melhorias na qualidade de vida

do ser humano.

ATIVIDADES DESENVOLVIDAS

O profissional de nutrição atua em instituições públicas ou

privadas, como indústrias, empresas, escolas, creches, hospitais,

clínicas, asilos, clubes, consultórios particulares, Secretarias de

Educação e Saúde, instituições de pesquisa etc.

O profissional formado pelo curso de Nutrição deverá ser capaz de

planejar e analisar cardápios de acordo com as necessidades

nutricionais, hábitos alimentares e condições socioeconômicas do

indivíduo, podendo atuar em três grandes áreas:

 Nutrição Clínica – prestando assistência dietoterápica

hospitalar, ambulatorial e em consultório de nutrição e dietética,

prescrevendo e adequando as dietas às alterações fisiopatológicas,

fisiológicas e às necessidades individuais do paciente.

 Nutrição Social – atuando em equipes multiprofissionais, no

planejamento e execução de programas de saúde pública em nível central,

regional e local, relacionados com alimentação e nutrição.

 O profissional realiza avaliação do estado nutricional do

indivíduo e de populações, identificando os fatores determinantes,

sejam eles de ordem social, econômica, biológica, cultural e política.

Desenvolve, também, inquéritos alimentares e educação nutricional para

as diferentes faixas etárias.

 Alimentação Institucional – planejando, implantando,

organizando,

administrando Unidades de Alimentação e Nutrição, tanto de

coletividades sadias como enfermas.

CONHECIMENTOS NECESSÁRIOS

  • Língua portuguesa
  • Química
  • Biologia

Estude nas melhores sem sair de casa

As melhores faculdades com ofertas super especiais para você começar a estudar sem sair de casa.